食品ロスや二酸化炭素排出を減らす取り組みは、世界的な課題となっている。どの国でも若者中心に多くの活動が行われているが、釜山のペジョン高校では、学校給食から出る残飯を減らすことで、二酸化炭素排出減に寄与している。活動の中心は、同校のシン・ジェビン教諭と環境サークル「グリーンファーマーズ」の生徒たちだ。
つづきは本紙へ
2022/10/07
食品ロスや二酸化炭素排出を減らす取り組みは、世界的な課題となっている。どの国でも若者中心に多くの活動が行われているが、釜山のペジョン高校では、学校給食から出る残飯を減らすことで、二酸化炭素排出減に寄与している。活動の中心は、同校のシン・ジェビン教諭と環境サークル「グリーンファーマーズ」の生徒たちだ。
つづきは本紙へ